材料学院举办杜芳林教授荣休座谈会

2024年9月24日下午16:00,材料学院在203会议室举办了杜芳林教授荣休座谈会。学院党委书记孟照国、院长李桂村等党政班子成员及教研室教师代表出席座谈会。

杜芳林教授自1988年参加工作来,先后在青岛科技大学化工学院和材料学院任教,至今已有36个春秋。在材料学院任职30年期间,他曾先后担任材料物理专业教研室主任、工会主席、副院长、常务副院长、党委副书记、党委书记职务。主持完成国家863子课题项目1项、国家自然科学基金面上项目2项、国家科技部支撑计划子课题1项、山东省自然科学基金2项、山东省重点研发计划项目1项、山东省科技厅博士基金项目1项、青岛市科技局项目2项。作为山东省有突出贡献的中青年专家、市北区拔尖人才、第二届青岛市青年科技奖获得者及山东省优秀研究生指导教师,杜芳林教授的学术成就硕果累累。他共培养硕士58名,博士15名,博士后4名,桃李满天下。

孟照国书记和李桂村院长高度评价了杜芳林教授为学院发展做出的卓越贡献,号召学院教师们学习他身上的坚守与无私奉献的精神。并期望他在退休后继续享受幸福人生,开启新的篇章。现场气氛温馨而感人,老师们精心准备了老照片,与杜教授一同回忆过去的美好时光,有老师赠送了精美礼物,表达了对杜教授的深切祝福。在场老师们纷纷发言,回顾他为学院发展所做出的突出贡献,以及他对自己工作和生活上的无私帮助,动情之处,落下感激和不舍的泪水。因授课无法到场的教师也通过微信传递了对杜教授的诚挚祝福和问候。

最后,杜芳林教授对学院领导和同仁多年来的支持表达了深深的谢意。他真诚祝愿大家在今后的工作中取得更加辉煌的成就,并寄语学院未来的发展,展现了他对学院事业的深厚情感和对同行们的真诚关怀。

座谈会尾声,副院长孙瑞雪代表学院向杜芳林教授敬献了鲜花,全体与会教师齐声祝愿杜教授在退休后的生活中身体健康,生活愉快,未来更加精彩。杜芳林教授的荣休不仅是个人职业生涯的完美句点,也是一段情感深厚、敬业奉献的辉煌岁月的见证。