学院召开全体教职工大会部署新学期工作

9月3日下午,学院在101会议室召开了全体教职工大会,对学院上学期各项工作进行总结,并部署新学期工作安排。会议由学院党委书记孟照国主持。

会上,孟照国传达了学校暑期中层干部培训班的有关精神。他指出,要贯彻好学校会议精神,加强二十届三中全会精神的学习,紧跟国家发展需求,扬长板补短板,结合学院的发展实际深入推进学校“1+3+N”改革,找准与兄弟学院之间的差距,加速学院的发展。同时,他强调,要继续抓好安全工作,弘扬优良传统,进一步加强学风教风,为学院的长远发展奠定基础。

院长李桂村对学院上半年及暑期工作进行了总结,对上半年在高层次人才培养、职称评审、项目申请与立项等方面工作取得的成绩进行了盘点。他指出,对标学校要求,学院在专业调整、横向课题与教学成果等方面还有很多不足,在今后的工作中,大家要认清学院的发展与自身发展的关系,在校院两级改革的院级文件制定时,积极献言献策,谋划好专业发展方向,通过校院两级管理体制改革推动学院和个人发展的融合。

会上,学院党委副书记葛夫国通报了2024届毕业生的就业情况,布置了迎新工作;副院长隋凝分析了国家自然科学基金立项情况并进行了经验总结,对新学期实验室安全工作进行了强调;副院长孙瑞雪就课堂教学改革、新学期补考与制定2024版教学大纲等工作进行了部署。