学院领导班子深入走访开学第一课

为保证新学期教育教学工作正常运行,持续深化学风建设行动,92日上午,材料学院领导班子带领辅导员深入学生课堂,针对教师授课情况、课堂秩序、学生出勤率、课堂文明礼仪等方面开展督导巡查工作。

走访过程中,授课教师准备充分、学生精神饱满,充分展现了材料学院师生扎实的教风学风和昂扬的精神面貌。学院领导班子结合新学期课堂和考试纪律、学业学术发展、校园安全、心理健康、文明素养、体育实践等方面对青年学生进行激励,鼓励广大学生在新学期端正学习态度、积极锻炼身体,养成良好的学习习惯和生活方式。

材料学院始终高度重视教风和学风涵养,坚持领导班子、班主任、学工队伍进课堂、进宿舍、进考场,把好各个学风建设关口,培育优良教风学风。后续,学院将继续聚焦新学期学生思想政治教育的重要环节、关键节点和主要载体,做好“开学第一课”和新生入学报到等工作,推动新学期各项工作开好头、起好步。