喜报!学院在2024年山东省大学生创新大赛中再获新突破

7月23日-25日,2024年“建行杯”山东省大学生创新大赛高教主赛道&红旅赛道决赛在山东大学中心校区举办。材料学院共有3个项目入围决赛阶段,最终获得金奖2项、银奖1项,2个项目入围国赛训练营,创造了学院在历届山东省大学生创新大赛(“互联网+”大学生创新创业大赛)中的最好成绩。

经过前期校赛选拔、省赛网评以及决赛阶段的现场路演和答辩环节,由材料学院赵健副教授担任第一指导教师、材料工程专硕233班研究生邓雅婷担任负责人的项目获得红旅赛道山东省金奖并入围国赛训练营,由材料学院刘勇副教授担任第一指导教师、材料化学211班本科生沈薛恺睿担任负责人的项目获得高教主赛道山东省金奖并入围国赛训练营,由材料学院王志义教授担任第一指导教师、无机非金属材料工程212班本科生褚凡担任负责人的项目获得高教主赛道山东省银奖。学院的获奖数量和入围国赛数量均位于学校前列,在整个大赛过程中展现了学院创新创业教育的蓬勃生气和无限潜力,刷新了学院在该项赛事中的新纪录。

近年来,学院在创新创业教育和学科竞赛方面开展大量工作进行相关发掘和探索,通过多种途径引导学生构建双创思维、开拓双创思路,着力提升学院大学生创新大赛参赛项目的质量与水平。2024年以来,学院的双创教育成效逐步显现,先后在学校2024年创新创业大赛重点项目和培育项目遴选中入围两项、在“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中斩获一金一铜并入围国赛、在“大创计划”校级申报中再创学院新高。接下来,学院将继续着手项目深挖和打磨,在中国国际大学生创新大赛(2024)中继续展现青科大的高质量竞争力、力争实现新突破,让学院“纳才”科创品牌建设和创新创业教育成效开花结果、落地落实,为学校的高质量发展作出更大贡献。