学校党委常委、副校长丁林为学院师生讲主题党课

7月2日下午,学校党委常委、副校长丁林以《学条例、遵党纪,使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为题,为分管部门和联系学院党员讲授主题党课。党课以视频形式进行,学院全体师生党员参加了此次学习。

党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),从指导思想、纪法衔接、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等多个方面,对《条例》总则部分与分则部分修订的主要内容和精髓要义进行了深入细致的解读。

丁校长强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,大家要充分认识开展党纪学习教育的必要性与重要意义。广大师生党员、干部要认真、全面、深入学习《条例》,做到内化于心、外化于行,让遵规守纪成为自觉行动。党员领导干部要率先垂范、以身作则,将党纪学习教育与自身工作紧密结合,在强党性、正党风、严党纪上持续发力,将党的纪律建设落地落实,推进党纪学习教育取得实效。

学院师生党员表示,通过党课的学习,进一步加深了对《条例》的理解。在今后的工作学习生活中,要不断加强学习,时时以《条例》为尺,不断修正校准自己的言行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育落到实处,为祖国的高等教育事业发展贡献自己的力量。