为弘扬伟大建党精神,深入推进党纪学习教育,传承红色基因、激发爱国情怀,在庆祝中国共产党成立103周年之际,材料学院学生党支部开展“党建引领强使命 同心筑梦固初心”“七·一”主题党日活动。

一、研究生第二党支部开展读书分享会活动

为强化党支部成员保持守初心的定力,提升担当使命的能力,同时响应学校“个十百千万”读书计划,在我院营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。材料学院研究生第二党支部开展读书分享会。

学院研究生第党支部书记孙永恒向大家推荐了《习近平与大学生朋友们》、《习近平的七年知青岁月》和《苦难辉煌》三本书籍。他分享到:我们要从红色经典中汲取奋进力量,学习书籍带给我们“自找苦吃,勇毅前行”的精神,明确成长方向,立志担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

二、研究生第三党支部开展“诵读伟人诗词 感悟辉煌党史”--红色经典诗词朗诵活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,团结引领全体党员传承红色基因,赓续红色血脉,材料学院研究生第三党支部开展“诵读伟人诗词 感悟辉煌党史”--红色经典诗词朗诵活动

活动中,张天一与郭馨月同志分别朗诵了毛泽东同志经典诗词《七律·长征》和《水调歌头·重上井冈山》。通过朗诵红色经典诗词,展现出青春的风采,渲染青春底色,彰显了将个人梦熔铸于中国梦的坚定决心,激励各位学生党员不忘初心、牢记使命,引导他们坚定理想信念,厚植家国情怀,以不同形式感悟建党精神,传承红色血脉。

三、本科党支部开展“习语金句 汇聚力量”理论学习活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大学生党员全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托。材料学院本科生党支部开展“习语金句 汇聚力量”理论学习活动。

活动中,学生党员紧扣活动主题,通过读原文、讲金句、谈感悟、话体会等方式,联系学习实际,谈对习近平总书记金句的深入认识、深刻理解和心得体会,特别是在学习上如何贯彻落实,语言朴素,举措实在。通过金句分享,大家在学思践悟中牢记了初心使命,推动了党的创新理论飞入寻常百姓家,激发了学生党员们学有所思、学有所悟、学有所获,促进了把学习成效转化为求学进步、推动党支部建设的思想自觉和行动自觉。

此次系列活动,深入推进了党纪学习教育、有效促进了学院学生党支部建设、增强了学生党员理论水平和实践能力,同时展现了学院全体学生党员风华正茂的姿态,弘扬爱国精神,坚定传承红色经典。今后,材料学院党委将继续开展形式多样的活动来促进学院党建工作,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立103周年!