“立德树人大讲堂”学院开展“青春启航,逐梦前行”2024届毕业生座谈会

为用心用情做好2024届毕业生离校工作,加强对毕业生的服务与关怀,倾听毕业生对学院发展的意见,提高育人实效,共同营造温馨、和谐的毕业氛围,6月13日,材料科学与工程学院在学院楼203会议室开展“青春启航,逐梦前行”2024届毕业生代表座谈会。材料学院党委书记孟照国,材料学院院长李桂村,毕业班班主任代表、材化202班班主任奉若涛,毕业生辅导员付文静、潘超超及2024届毕业生代表参加座谈。

李桂村院长代表学院对同学们圆满完成学业,开启人生新篇章表示祝贺,他对毕业生提出三点希望和建议:一是要学会感恩。感恩不仅是一种情怀,更是一种责任、一种付出,要感恩父母、感恩社会、感恩祖国,担当责任回馈社会。二是要学会选择和努力。踏入社会后可能会有许多磕磕绊绊,但要直面挫折,明辨是非,积极面对,努力过便没有遗憾。三是要学会创新,他鼓励同学们养成创新思维,培养终身学习的好习惯,踏实做事,认真做人,在人生奋斗中成就自己。

材化202班邓如帅作为毕业生代表发言。他代表全体毕业生对学院的培养和关怀表示感谢,同时表达了不忘初心、与祖国同向同行的决心。他讲到,材料学院优良的学风,浇灌了学识,淬炼了思想,为学生们筑牢了身为青科材料人的信仰。他表示即使毕业后天各一方,但始终不变的是青科材料人的身份,希望大家都能不负韶华,继续前行。

座谈会上,毕业生代表们深情回顾了在材料学院求学的难忘经历和大学期间的成长收获,展望了对未来的规划与憧憬,并结合个人学习经历,从课程体系建设、实习实践指导、就业方向规划、考研学习辅导、生活服务保障等方面为学院发展建设提出了宝贵的建议。与会领导老师详细听取记录并逐一进行回应,与同学们就改进思路和解决方法进行了深入交流和热烈讨论,表示学院将坚持以学生为本,竭尽全力为学生成长成才保驾护航。

孟照国书记总结致辞,他对同学们心系学院、关心学院的爱院荣院情怀表示感动,对大家结合自身学习生活体会,聚焦学院未来发展积极建言献策表达感谢。他寄语同学们要增强自身修养,培养自己奋勇前进的拼搏意志,坚持“爱体育 兴科大”的体育精神,锻炼体魄,祝愿广大毕业生同学们在国家建设与发展的广阔天地中建功立业,前程锦绣。

学院领导老师代表学院向毕业生代表赠送书籍,2024届毕业生代表向学校赠送《师恩》文创作品。

本次毕业生座谈会的开展,不仅是对毕业生的美好祝愿,也充分促进了学院与毕业生之间更为深入的交流,接下来,材料学院将全力做好毕业生离校工作,继续为学生的未来与发展指引方向,解决毕业生们切身关心的问题,以学生为本、围绕学生、关照学生、服务学生,全面助力学生成长成才,助推学院高质量发展。