材料学院开展2024届毕业生党员主题党课教育活动

为扎实开展学院廉洁教育,帮助毕业生树立崇廉、敬廉的人生观,引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,系好人生“第一粒扣子”,在毕业生党员即将离校之际,材料学院于6月6日下午在学院楼101报告厅开展毕业生党员主题党课教育活动。材料学院党委书记孟照国主讲,全体毕业生党员参与。

孟照国书记以“‘廉’动未来——让青春在新时代绽放绚丽之花”为题,从深刻把握当代青年扣好廉洁从业“第一粒扣子”的意义出发,为毕业生党员讲述深入学习领会党中央和习近平总书记关于青年工作的重要思想,呼吁毕业生党员准确把握新时代青年廉洁从业的纪法要求,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,做到知敬畏、存戒惧、守底线。寄语同学们立志涵养“三气”,努力成为可堪大用能担重任的新时代青年,为中国式现代化贡献当代青年的青春和力量。

全体党员同志重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声回荡会场。毕业生党员重温入党誓词,叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,促使毕业生党员在前进路上更加坚定。

党课进行时,恰逢毕业生党员的政治生日,孟照国书记为毕业生党员赠送政治生日贺卡,并期望大家牢记入党初心,永葆党员本色,用实际行动诠释一名党员该有的样子!

此次主题党课活动,让全体毕业生党员感受颇深。

毕业生党员、优秀就业代表杜成功:

我们这一代人生逢盛世,重任在肩,面对百年未有之大变局,应当始终选择到国家和社会需要的地方去发光发热。“十四五”规划将科技创新放在了前所未有的突出地位,作为一名工科硕士,我最终决定发挥所长成为一名工程师。未来艰苦奋斗,为实现学术研究到实际生产应用的目标而努力,为解决材料领域的“卡脖子”问题贡献一份力量。

毕业生党员、优秀升博代表刘孟辰:

作为一名普通的毕业生,再过几天我将离开母校,进入新的科研阶段。如同今天孟书记在党课上所讲,中华民族的伟大复兴需要千千万万人民的共同努力奋斗,而科大青年更需要在这其中做到校训要求的明德笃学、弘毅拓新,未来的科研中我将会遇到很多的困难,但是始终要相信做难事必有所得,我将带着材料人所具备的“纳米精神”,在新时代的赛道上跑出材料人许党报国的青春足迹。

上一次党课,悟一次初心,倡一次廉洁,温一次誓词,送一次祝福。此次毕业生党员廉洁从业教育主题党课的开展,进一步强化了毕业生党员的身份意识,对毕业生党员更好地走向社会、服务社会发展和国家建设具有教育引导作用推进学院高质量人才培养打下了坚实基础。