青岛圣戈班玻璃有限公司来我院开展交流座谈

为深入推动产学研融合,加强校企合作,5月21日下午,材料学院邀请青岛圣戈班玻璃有限公司进行交流座谈,青岛圣戈班玻璃有限公司人力资源部经理顾晓娟、人力资源部主管邹慧受邀参加座谈,材料学院党委书记孟照国、院长李桂村、团委副书记兼学工办副主任付文静参与交流。

孟照国对顾晓娟一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了材料学院的发展概况、优势学科、人才培养等情况,他表示,此次沟通将继续推动双方共同探索产学研融合,优化协作育人模式,有助于高校对接产业链,企业对接教育链,实现双方共赢发展。李桂村就学生实习实训、科研成就、技术创新等方面进行了细致介绍,他希望学院能够继续发挥人才优势和技术优势,为企业提供更多的人才支持和智力支持。顾晓娟介绍了企业的发展情况、运营模式、主要产品和人才需求,她表示校企合作是企业未来发展的一个重要途径,希望通过与学院进行深度合作,助力学院高质量发展,同时也为企业提前储备优秀的技能型人才。

座谈会上,双方围绕人才培养模式创新、校企合作平台搭建、科技创新项目应用、毕业生就业服务等方面进行了面对面的交流讨论,表达了很强的深化合作的意向,现场气氛热烈。

材料学院将继续秉承开放合作的态度,积极拓展与企业的合作渠道,促进教育教学与行业实践的紧密结合,不断提升教学质量和科研水平,为培养更多优秀人才而不懈努力,为地方经济社会发展贡献力量。