学院举办学校第四届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛

为提高学生金相试样制备实验操作技能,增强学生实践操作能力,423日,材料学院举办青岛科技大学“金东-鸿源杯”第四届大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛。

比赛过程中,各组选手充分展现了扎实的专业知识和专业技能,严格按照金相制备操作规范,在规定时间内完成金属试样的磨制—抛光—腐蚀—金相观察过程。本次大赛的评分标准严格按照全国大学生金相技能大赛的评分标准,评委分别从操作规范、样品清洁程度、样品平整度、金相组织质量等方面对选手的金相技能进行综合评比打分。经过评审组评审打分,魏梦然等12名选手荣获一等奖,王琛琛等20名选手荣获二等奖,张大鹏等33名选手荣获三等奖。

据悉,本次比赛作为第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛,共吸引了来自高分子学院、高密校区、海洋学院、数理学院、材料学院等学院共130余名同学参与,根据选拔赛结果,将选拔六名选手代表学校参加省赛。后续,学院将组织优秀选手开展专项技能培训,立足特色学科竞赛,以赛促学、以赛促教,持续深化教育教学改革,推动材料学科高素质创新人才培养。

附:青岛科技大学“金东-鸿源杯”第四届大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛获奖名单