材料学子斩获山东省大学生科技创新大赛一等奖

近日,由山东省教育厅举办的第十届山东省大学生科技创新大赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)举行,来自全省599个项目在新旧动能转换“十强”产业赛道及“绿色低碳高质量发展”等赛道展开激烈角逐,最终,由学院赵健老师指导,2021级材料物理本科生汪若欣作为负责人的项目脱颖而出,斩获一等奖。

我院学子在本届科创大赛中取得一等奖的佳绩,极大激发了师生参与科技创新、创新创业的热情,有力地推动创意、创新、创业三者融合,实现了对青年学生的学术带动和创新引领。学院将以“挑战杯”、“互联网+”、“科创大赛”等系列竞赛为抓手,坚持科创育人导向,高度重视科技创新的育人价值,持续重视项目培育,推进实践成果转化,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校发展建设目标,以赛促教、以赛促学、以赛促创,引导青年学生进一步投身于创新实践,不断提升他们的创新精神、创业意识与创新创业能力,以实际行动助力“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设。