材料学院第七届研究生新材料创新大赛圆满落幕

为学习贯彻落实党的二十大精神,进一步贯彻“人才强国”战略,激发我校研究生科研创新创业创优的正能量,并以原创性、先进性、实用性为原则,挖掘和培养一批有志于从事材料研究制备的高素质人才,从而为构筑“创新引领创业,创业带动就业”的良好局面贡献力量, 材料学院自10月份启动第七届研究生新材料创新大赛,1226日下午14:00在材料楼101会议室隆重举行大赛决赛。大赛特邀请材料学院党委副书记兼副院长葛夫国,国家级人才、学院副院长汪恕欣教授,金属教研室主任孙瑞雪教授,崂山学者赵健副教授担任评委。

材料学院、化学院等多个学院的10支参赛队伍挺进决赛,经过紧张激烈的现场答辩和专家问询环节共产生一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖四组。评委老师为获奖队伍颁发了获奖证书和奖品。

本次大赛的成功举办,提高了研究生的科技创新能力,充分展示了我校研究生新材料领域创新创业成果,营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新的浓厚学术氛围,为培养研究生创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了良好平台,让更多研究生了解并参与创新创业活动,对推进我校创新创业教育具有重要意义。

从容应对(材料学院)

“滚蛋吧肿瘤君”(材料学院)

镁锂的邂逅(材料学院)

为地球缓口气(材料学院)