材料学院举办首届“纳米材子”评选活动

为丰富校园文化生活,营造良好的学院文化氛围,传承纳米精神,发挥先进榜样的示范引领作用,材料学院于近期举办了首届“纳米材子”评选活动,并于12月14日在四方校区尚舜学术报告厅组织了现场答辩。

本次评选活动通过个人申报、资格审查、学院推优等环节推选24名同学参加评选答辩。“纳米材子”共设置科技创新、文体活动、志愿服务、学生骨干、拼搏励志、班级建设、宿舍建设7个类别,旨在全面展示学生在各方面的优秀表现和卓越成就。参选人员通过PPT、视频等多种答辩形式向评委和现场观众全面展现优秀材料学子的良好精神风貌。

最终,经现场答辩、评委评审,材化202邓如帅等10名同学和4个集体获评“纳米材子”荣誉称号。

据悉,本次评选活动将为获奖学生发放奖金14000元,激励材料学院广大优秀学子立志纳米材子,勇担时代责任;奋发争优创先,实现全面发展。学院将以此次评选活动为契机,充分发挥新时代大学生先进典型榜样示范作用,弘扬“纳米”精神,加强优良学风院风建设。