材料学院在学校纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨第十三届合唱比赛中荣获二等奖

为弘扬“一二·九”爱国主义精神,进一步加强青年学生爱国主义教育,激发青年学生爱校荣校情怀,12月9日,青岛科技大学纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨“荣光与梦想”第十三届大学生合唱总决赛在四方校区举行,材料学院经过激烈角逐及现场评委审评,荣获二等奖的佳绩,材料学院指挥毛婷婷获得“最佳指挥奖”。

自11月以来,材料学院积极响应学校号召,高度重视,在选员、表演形式上精心设计、用心排演。初选150余名学生参与合唱比赛选拔,经过层层选拔,最终确定73名师生代表学院参加合唱演出,一首《四渡赤水出奇兵》,材料学子用激昂的朗诵和优美的歌声展现出新一代青年的长征精神。赤水河的四渡,英勇红军的荡气回肠,他们的英雄事迹将永远镌刻在历史的长河中,鼓舞着材料学子在未来的道路上坚定不移。

此次合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次爱国主义教育的生动思政课堂。习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。未来,材料学子将继承和发扬一二·九青年的爱国主义情感,坚持中国共产党的领导,把青春奋斗融入党和人民视野,在平凡的岗位上奋斗奉献、在社会实践中经受磨砺、在创新创业中走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!