材料学院传达落实学校安全稳定工作会议精神

1030日上午,材料学院召开党政联席会学习传达学校安全稳定工作会议精神,学院领导班子成员、各教研室主任参加会议。会上,学院党委书记孟照国传达了学校安全稳定会议精神,并对学院意识形态问题、实验室安全、消防安全、宿舍安全、传染病防控、网络舆情等重点问题进行了安排部署。会后学院召开学团会议,学院党委副书记兼副院长葛夫国向全体辅导员传达学校、学院安全稳定会议精神,并重点强调了与学生工作密切相关的心理健康、宿舍消防、考风考纪、防诈骗等安全问题,通过主题班会、走访宿舍等形式提高学生的安全防范意识。

121日上午,学院党政领导带领检查组对学院实验室进行安全排查,对实验室日常安全管理、仪器设备管理、危险化学品管理等进行了检查,重点排查实验室安全隐患、安全漏洞和安全盲区。针对排查中发现的问题进行登记,并对相关人员进行了安全教育,监督、指导相关实验室限期落实整改并及时反馈完成闭环,保障实验室人员、设备、财产安全。

125日下午,学院领导班子成员及全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍消防、卫生、安全进行拉网式排查,集中重点检查学生宿舍等重点区域的违章电器、私拉电线、吸烟、堆放易燃物品、占用消防通道等安全隐患,并在宿舍内开展安全知识宣传,加强安全教育引导。

通过此次消防安全卫生大检查,为做好学院防火安全卫生等工作营造了良好的氛围,为接下来的实验室、宿舍安全卫生整改工作提供了第一手数据;另外,通过此次大检查,老师与同学们有了更多的交流与沟通,增进了师生之间的感情,增强了学生安全防范意识,消除了用电隐患,为确保校园安全稳定打下了基础。