材料学院举行“坚定理想信念,绽放青春力量”新发展团员入团仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发新团员的自豪感和归属感,2023125日下午,材料学院在学院楼203举行“坚定理想信念,绽放青春力量”新发展团员入团仪式,材料学院团委老师刘爽和全体新发展团员参加本次仪式。入团仪式由优秀共青团员代表张思祎主持。

在庄严的国歌声中,入团仪式正式开始,首先宣读了新发展22名团员名单,并由刘爽依次为新团员配发团章、佩戴团徽。之后在张思祎的带领下,新团员面向团旗、举起右拳庄严宣誓。新团员代表王宇琴发言,她表示在以后的校园学习生活中会树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,努力做一名优秀共青团员。最后,刘爽为新团员讲授入团第一课,教育引导新团员要勇于担负历史赋予的光荣使命,把对理想的追求升华为理性与责任,不断完善自我,提高自我,以优异成绩向党和国家交出满意答卷。

入团仪式在《光荣啊,中国共青团》的铿锵歌声中圆满结束。通过本次入团仪式,新发展团员更加明确了入团初衷,胸怀崇高理想,凝聚青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青

年。