材料学院举办2023级迎新晚会暨优秀学子表彰大会

11月26日晚,材料学院2023年“英材荟萃,不负青春韶华;奋楫起航,逐梦星辰大海”迎新晚会暨优秀学子表彰大会在四方校区西礼堂举行。材料学院院长谢广文、党委书记孟照国、党委学生工作部副部长曹永俊、校团委兼职副书记刘丽及材料学院其他班子成员、各教研室主任、全体辅导员及师生代表参加了晚会。

表彰优秀学子,引领逐梦航程

会上,谢广文、孟照国、曹永俊、刘丽分别向国家奖学金获得者、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生、校十大自立自强标兵等优秀学生颁发证书,进一步激励广大材料学子志存高远,励志成才,充分发挥优秀学生的示范带头作用。

奋进精彩篇章,开启学涯航程

本场晚会共分为“初心不改,弦歌不辍”“踔厉奋进,舞悦芳华”“青春奋斗,扬帆起航”三个篇章。晚会在神秘甜瓜汁乐队的歌曲《艾蜜莉》中拉开帷幕。话剧《纳米夫妇》向2023级新生讲述了材料学院创始人张志焜和崔作林教授奖掖后学、甘为人梯的感人故事,以此号召学生们传承他们艰苦创业、不断创新、踏实坚韧、与时俱进的“纳米精神”;朗诵《爱国青春》诵出了青春的热血,诵出了深深的爱国情怀及其同学们的拳拳爱国心;舞蹈《舞动青春》舞出青春活力,尽显大学魅力,让同学们感受到大学的活力与热情;汉服社带来的《浮光》让同学们感受到了传统民族服饰文化之美,更深刻地认识到了传统文化的意义与内涵;最后《四渡赤水出奇兵》的激昂合唱将晚会推向高潮,激励同学们迎难而上,谱写出一路高歌。

本次迎新晚会展现了材料学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,营造了热烈多彩的学院文化氛围,激励同学们以更加积极向上的风貌迎接崭新的大学生活,共创材料学院的美好明天。