材料学院与海洋学院联合开展礼仪讲座助力本科教育教学审核评估工作

为更好地提高教师教育教学水平,推进学校本科教育教学审核评估工作,11月7日,材料学院与海洋学院在四方校区二教101联合举办了教师职业礼仪专题讲座。校妇委会主任兼数据科学学院党总支书记官杰为大家作讲座,材料学院、海洋学院全体教职工参加讲座。

讲座中,官杰从礼仪的认知、基础礼仪和特定场景的礼仪知识三个方面结合教师的职业特点进行了详细讲解。她以男士、女士的职场着装原则为切入点,围绕“仪容仪表仪态礼仪”“会面交往礼仪”等方面带领大家深入学习了仪容仪表礼仪知识,强调了礼仪在教学及生活中的重要作用。讲座幽默生动,现场气氛轻松活泼,大家收获满满。

材料学院党委书记孟照国在讲座后进行了总结。他强调,教师在教育教学中起到言传身教的作用,希望大家认真学习、消化吸收讲座的内容,用理论指导实践,进一步提升自己的教育教学水平,努力做好本科教育教学审核评估工作,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学奋斗目标贡献力量!