学院举行大学生体育联盟田径队指导教师聘任仪式

为扎实推进学校体育综合改革,为学院学生开展体育运动提供专业保障,1030日下午,学院举行大学生体育联盟田径队指导教师聘任仪式。学院党委书记孟照国、党委副书记兼副院长葛夫国出席仪式,学院田径队指导教师马力、学院工会主席隋凝及学院学工队伍参加聘任仪式。

仪式上,孟照国介绍了学院体育综合育人工作开展情况以及近三年在学校各类体育赛事中取得的成绩,向马力老师对材料学院大学生体育事业发展提供的支持与帮助表示感谢,并代表学院向马力老师颁发指导教师聘书。马力结合目前学校田径队的发展情况,为学院大学生体育综合育人工作的进一步开展提供了建设性意见,并与参会领导和老师分享交流了学院田径队的建设思路。

据悉,材料学院高度重视大学生体育综合育人工作,近三年来先后在“育新杯”、“青年杯”、青春速度、青春力量等体育赛事中取得了优异成绩,在2023年校运动会上,学院更是时隔多年重新进入学生团体总分前八名,充分展现了以体育人的新动能、新成效。学院也将以此为契机,通过聘任专业指导教师,为广大青年学生提供更加专业的指导,不断引导学生树立强身健体、以体育智、以体育心的目标,为实现全民体育、实现2035体育强国的远大目标不断奋进。