学院举行战略合作协议签约暨专家聘任仪式

10月19日上午,学院在203会议室举行战略合作协议签约暨专家聘任仪式。中安联合投资集团博士后科研工作站执行站长曹博,山东汇达蠕墨装备有限公司执行董事王吉陶,山东晨钟机械股份有限公司经理王泽刚出席仪式。学院院长谢广文,副院长于薛刚,学院副教授、桓台县副县长赵平出席仪式。仪式由学院党委副书记兼副院长葛夫国主持。

谢广文致欢迎词。他详细介绍了学院的基本情况及在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外合作等方面取得的成绩。他指出,推进校企产学研合作,是深入践行科教创新赋能行动的生动实践,是学校推动基础研究、应用研究、实现高质量发展的重要举措。此次合作协议的签署凝聚着各方的共同努力,希望双方加强校企合作,充分发挥高校科研平台、人才资源等优势,进一步推动有组织科研,助力地方产业发展。

曹博介绍了中安联合投资集团博士后科研工作站的发展历程,希望双方今后能够坚持优势互补、共同发展的原则,充分发挥学校与企业各自优势,不断深化产学研用合作,实现科研成果的快速产业转化,更好的为社会、企业培养高素质、高技能的应用型人才。

王吉陶介绍了山东汇达蠕墨装备有限公司基本情况,希望推动战略合作再上新台阶产出标志性成果,提升服务经济社会和产业发展的能力。王泽刚简要介绍了山东晨钟机械股份有限公司发展历程和前景及人才需求规划,肯定了与学校前期合作中取得的一系列成果,表示晨钟机械将不断加大校企合作力度,继续与学校强强联合,共同培养更为卓越的高素质、高技能的人才。

仪式上,曹博为谢广文颁发博士后导师聘任证书。

王吉陶为赵平颁发首席专家聘任证书。

谢广文与王吉陶签署战略合作协议。

据悉,本次合作将聚焦重点合作领域,强化科学务实举措,在产学研合作、创新平台共建共享、多层次人才培养引进等方面多点开花,进一步增强校企协同发展,将学校教育教学、科学研究、文化传承优势转化为企业转型跨越高质量发展的“科技动能”,实现学校、企业互利共赢。