学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

10月17日下午,学院在101会议室召开教职工大会,深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作。学院领导班子成员、教研室主任、科室负责同志、全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长葛夫国主持。

学院院长谢广文对学院前期本科教育教学审核评估工作予以肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,此次本科教育教学审核评估涉及学院、学校办学质量和办学声誉,全体教师要在思想上高度重视,工作要责任到人;全院上下要对标审核评估指标,明确评估要求,加强学习研究,不断提高学院教育教学质量;学院各部门、教研室要按照学校要求,紧扣时间节点,狠抓工作落实,高标准高质量完成各项工作。他强调,要借助此次审核评估,查找自身短板和不足,切实做到“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,不断提升学院育人成效。

学院副院长于薛刚介绍了学校本科教育教学审核评估阶段工作情况,并部署了下一步学院相关工作,针对存在的问题提出了改进建议。

会上,全体教师集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,就加强师德师风建设以及研究生导师在思政教育中第一责任人作用开展了培训。