材料学院开展“心海泛舟,与友同行”9·25心理健康教育主题活动

为引导大学生正确认识友谊,培养健康积极的心理品质,向阳向上成长,材料学院心理工作站于9月份开展“心海泛舟,与友同行”9·25心理健康教育主题系列活动。

普心理知识

新生辅导员老师柳锡远给全体新生上了一堂新生心理健康团体辅导课,分享了新生初入大学在学习和校园生活中常见的心理困扰,进行了新生心理适应指导,帮助新生尽快适应新环境、融入新集体、树立新目标,提高班级凝聚力和向心力。

觅最美笑容

笑容,带给人们温暖,笑容,是积极向上的生活态度。材料学院在线上开展了“最美笑容”征集活动,同学们积极参与,展示自己和朋友的最美笑容,一张张纯真美丽的笑脸记录下了生活中的美好瞬间,这不仅是同学们友谊的见证,更是对生活的热爱。

与友谊共影

优秀电影能带给人心灵的启迪和共鸣。材料学院心理健康协会在学院楼101举行了心理电影品鉴会。《追风筝的人》是一部关于友情、家庭、救赎和成长题材的电影,同学们与友同行,共同观看,电影也引发了大家对友谊的思考,同学们纷纷表示一段真挚的友情难能可贵,会珍惜友谊、珍惜朋友。

同种友谊树

跨越山海,只为遇见彼此。为引导同学们维护朋友间的和谐友爱关系,树立积极向上的友情观,学院举办“同种友谊树”活动。活动现场热闹非凡,来往同学在绿叶贴纸上写下了想对朋友说的话语和祝福,共同为友谊树干增添绿叶,期盼着好朋友间的友谊像“友谊树”一样茁壮成长。

友谊如茶,时光沉淀,愈加甘甜。本次“心海泛舟,与友同行”9·25心理健康教育主题活动不仅丰富了校园文化生活,更引导学生重新认识友情、认识自我。材料学院将继续开展系列心理健康活动,为学生搭建展示自我、悦纳自我的宽广平台,为学生健康成长保驾护航。