学院赴莱西市开展党性教育培训专题活动

为进一步巩固主题教育成果,加强作风建设,提高党员党性修养,9月23日,材料学院组织党员教职工赴莱西市开展党性教育培训专题活动,莱西市委组织部副部长宋立健陪同参加活动。

开班仪式由学院党委副书记兼副院长葛夫国主持,学院党委书记孟照国在开班讲话中对党支部书记及党员提出了四点要求:一是要切实增强政治意识,提高政治站位,坚定正确政治立场;二是要加强学习、严格程序,认真履行岗位职责;三是要统筹谋划,不断提高综合素质能力;四是要务求实效,持续改进工作作风。

开班仪式后,孟照国作了《重温“莱西会议”精神,牢记初心使命》的专题党课,谢广文作了《学习“莱西会议”精神,助力学院高质量发展》的专题党课。

此次活动还依托莱西市优质的党建教学资源,精心安排了现场教学、实践学习等形式多样的培训内容。学员们参观了“莱西会议”专题展,结合大量图片、视频、音频、实物等珍贵资料,了解了“莱西会议”召开的时代背景、会议实况和历史地位,全面学习了“莱西会议”的光辉时代历程,深入学习了莱西基层共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。在水集街道产芝村,参观了产芝村史馆,深入了解了产芝村采取“党支部+专业公司+合作社+农户”模式,亲身感受了新时代下基层党建与村庄发展、农民增收互促带来的生机与活力。

在北京汽车制造厂汽车博物馆,学员们参观了“开创之路”“使命之路”“伟大之路”等七个展区,随讲解员一同深情回忆了那段峥嵘岁月,见证了中国民族汽车工业不断壮大、走向辉煌。在夏格庄镇双山政德教育基地,大家将“清慎勤智仁勇”张氏家训融入到习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,感悟清廉文化,感受家国情怀。

安排紧凑、内容丰富的培训让大家深切感受到了基层党组织的勃勃生机,亲身感受到了新农村建设的伟大变革,现代工业的迭代升级,民族文化的优良传承。参训学员表示,要将自己的工作对标国家需求,加强理论学习,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,为建设社会主义现代化国家贡献力量!