学院邀请北京科技大学孙建林教授开展专题交流

9月22日下午,学院邀请北京科技大学材料科学与工程学院二级教授、博士生导师孙建林教授进行教学研讨交流,并作了题为《虚拟仿真实验教学体系建设与应用》的专题报告。学院相关教师参加了报告会,报告由学院院长谢广文主持。

孙建林教授从教育新基建与数字化转型、如何理解虚拟仿真实验、国家级虚拟仿真一流课程建设、虚实结合的学科竞赛以及材料虚仿实验应用五个方面进行了专题阐述。孙教授的讲座语言生动幽默,举例通俗易懂,内容翔实,精彩纷呈,让在座的师生丰富了知识、开拓了视野,对完善我院的实验教学体系和虚拟仿真实验室建设有很大的启示作用,有助于进一步提升我院的实验教学水平和推动实验教学创新。

会后,孙建林教授向材料学院赠送由北京科技大学材料科学与工程学院自行设计的吉祥物“金象”,谢广文院长代表学院接受了吉祥物。

孙建林教授简介

北京科技大学材料科学与工程学院二级教授,博士生导师,材料国家级实验教学示范中心主任、国家级虚拟仿真实验中心主任。兼任教育部教育装备研究与发展中心虚拟现实教育应用研究院专家委员会副主任委员;高等学校实验室工作研究会材料学科实验教学研究会常务副理事长;全国大学生金相技能大赛竞赛委员会主任;清华大学材料国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任;中南大学、重庆大学、装甲兵工程学院等高校实验教学示范中心教学指导委员会委员。