江苏国瓷新材料科技股份有限公司孙玄玄先生为学院师生做专题报告

919日下午,江苏国瓷新材料科技股份有限公司(简称“江苏国瓷”)总经理、材料学院2007届材料物理专业校友孙玄玄在西礼堂为学院师生做了题为《好材料,好生活》的专题报告,学院领导班子成员、各教研室主任、教师代表及全体2023级新生参加报告会。

孙玄玄从材料与社会文明发展的关系入手,介绍了材料科学在科技发展过程中发挥的重要作用,通过材料专业的学科特色、新材料产业基本认识和整体概况以及新材料领域的未来发展方向等方面阐述了材料学科的基本情况与发展前景,并向2023级新生介绍了国瓷公司的主营业务与发展历程,结合自身的专业学习与创业经历,为全体2023级新生上了一堂生动的职业生涯规划课,为材料学子的未来发展提供了启发和指导。

多年以来,江苏国瓷在科研合作、人才培养、就业等领域对材料学院工作给予了一系列支持和关心。此次专题报告,是学院全面开展2023级新生入学教育工作的一项关键环节,也是学院与江苏国瓷深入开展产学研合作的重要契机。今后,学院也将抓住与江苏国瓷合作交流的良好契机,进一步资源和人才优势,不断推进教育综合改革、提高人才培养质量。