共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第三次代表大会顺利召开

为全面深入贯彻党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,9月17日下午,共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第三次代表大会在四方校区尚舜报告厅顺利召开,材料学院党委书记孟照国、校团委副书记李航、材料学院党委副书记兼副院长葛夫国出席大会,110名团代表参加大会,会议由材料学院团委书记薛蓉主持。

IMG_8665

会上,孟照国致开幕词。他强调共青团作为党的助手和后备军,必须认真学习习近平总书记讲话精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望同学们在奋斗中释放青春激情,把建设国家、奉献社会作为自己人生目标的不懈追求,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年,在投身国家发展建设的伟大实践中贡献聪明才智,在实现国家和民族振兴的历史进程中创造自己美好人生。

IMG_8750

李航出席大会并讲话,他充分肯定了材料学院共青团取得的各项工作成绩,并希望广大团员青年要坚定信念,做“志存高远、胸怀国家”的追梦人;全体团干部要砥砺奋进,做“激流勇进、奋楫争先”的弄潮儿;各级团组织要凝心聚力,做“踔厉奋发、笃行不怠”的生力军。并希望材料学院以此次大会召开为契机,团结带领全院广大青年,自力更生,艰苦奋斗,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中充分发挥生力军作用。

IMG_8807

葛夫国致闭幕词,他对学院共青团工作取得的成绩做出了肯定,同时对学院共青团工作提出三点希望:一是旗帜鲜明讲政治。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、团的十九大精神武装共青团、教育青年团员。二是展现时代新作为。学院团委要带领青年团员做与时代同行的奋进者、开拓者、奉献者。三是要当好青年贴心人,提高政治站位,把握青年特点,竭诚服务广大青年成长发展,为他们放飞青春梦想、实现人生出彩搭建广阔舞台。

IMG_8856

环境学院团委书记逄柏鹏代表兄弟学院向大会致贺词。各学院向大会发来贺电、贺信。

薛蓉代表共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第二届委员会作了关于《强化育人成效 服务青年成才 为新征程汇聚青春力量》的工作报告,全体团员代表听取并审议了工作报告,并选举产生了共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第三届委员会和共青团青岛科技大学第十四次代表大会代表。大会期间召开了主席团会议、代表团分团会议和全体会议。

在全场齐唱团歌声中,共青团青岛科技大学材料科学与工程学院第三次代表大会顺利闭幕。会后,各代表团认真学习领导讲话精神,代表们纷纷表示,要听党话、跟党走,主动投身伟大事业,勇于担当时代重任,围绕学校、学院中心工作,凝心聚力,奋发有为,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量。

环境学院、高分子学院、海洋学院、机电学院、信息学院、化学院、化工学院、外国语学院、数理学院团委代表参加大会开幕式。