学院组织看望慰问少数民族应征入伍大学生

为进一步关心和鼓励学院应征入伍大学生安心服役、建功军营,深入了解和掌握他们的情况,学院党委书记孟照国、副书记兼副院长葛夫国、辅导员刘亚鑫、刘爽一行,看望慰问了即将应征入伍的少数民族迫阻拉·喀哈尔同学。

老师们参观了迫阻拉·喀哈尔的役前训练情况,了解了迫阻拉·喀哈尔同学的思想、工作、生活表现。

孟照国代表学院向迫阻拉·喀哈尔同学赠送礼物。

孟照国嘱咐迫阻拉·喀哈尔同学在服役期间一要加强学习,苦练本领,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人;二要忠于职守,严守纪律,服从命令,听从指挥,向英模学习,争做高素质专业化士兵;三要乐于奉献,担当作为,不断锤炼自我、提升自我,保家卫国,为学校争光、为父母争光。

此次慰问是落实统战工作和国防教育工作的实际举措。近年来,我院高度重视统战工作和国防教育工作,将大学生军事教育、参军入伍、退役军人服务工作作为大学生综合素质教育的重要内容进行一体化推进,坚持教育引导、征兵服务、服役关心、复学帮扶、发挥作用全程保障,思想上、物质上、政策上、学业上全面支持,极大地鼓舞了我院现役与退役大学生的士气,展示了我院国防教育的蓬勃生气,为建设现代化国防做出了贡献。