学院领导班子开展教师节走访慰问活动

教师节来临之际,学院领导班子开展教师节走访慰问活动,为教师送去关怀和节日祝福。

学院领导班子走访看望了退休教师张志焜教授、崔作林教授。两位老先生虽退休在家,仍心系学院的发展。学院领导向他们介绍了学院的最新近况,并送上了学校首次公开发布的《师道》第三辑:“纳米王国的博导夫妇——张志焜、崔作林”纪录片。纪录片讲述了张志焜和崔作林教授奖掖后学、甘为人梯的感人故事。作为材料学院的创始人,两位老先生淡泊名利、艰苦创业、潜心科研,孕育了材料学院的“纳米精神”,开启了学校纳米材料领域研究。他们在学校从教学型向教学研究型大学的升级跃迁中,始终坚守教书育人、言传身教的本色不改。两位老先生对学院的未来充满信心,并祝愿学院发展越来越好!

学院领导班子还走访慰问了2023年度山东省教书育人楷模姜鲁华教授,代表学院向她致以节日的问候和祝福,勉励她牢记为党育人、为国育才光荣使命,并希望她发挥榜样力量,以榜样力量引领材料人奋斗新征程。姜鲁华教授表示不辜负学院对她的栽培,决心为学院、学校教学科研工作作出新的贡献。

在教师节来临之际,衷心祝福所有为学院、学校发展做出贡献的教师们节日快乐,幸福安康!