我院组织科研骨干赴临沂市参加科技成果直通车系列活动

近日,材料学院组织科研骨干赴临沂市参加临沂市科技成果直通车系列活动——青岛科技大学科技成果专场对接会。临沂市科技局、县区科技局相关领导及市内新材料等领域重点企业代表,我校部分专业科研骨干参加会议。

对接会上,我院王志义教授介绍了“关于先进陶瓷材料和纳米陶瓷涂料”的相关科技成果,赵平副教授介绍了“关于先进耐磨材料生产技术研发及产业化”的相关技术成果,朱海光副教授介绍了“关于铜纳米团簇抗菌除臭材料的研发及产业化”的相关技术成果。介绍的科技成果涉及新材料等产业领域,具有较为成熟的技术,与临沂市战略性新兴产业布局契合高,展现了材料学院在科研实力和产业化能力方面的优势,获得临沂市内相关领域重点企业及科技主管部门的高度关注。对接会后,相关企业代表与我院专家进行了深入交流,进一步建立合作联系。

对接会现场还举行了“青岛科技大学大学生就业创业实践基地”揭牌仪式。

参加科技成果对接会是学院深入贯彻学校第十一次党代会要求的具体表现。在今后工作中,学院将继续密切校地关系,积极开展有组织科研,深入实施“校地融合、校企链合、平台聚合、资源整合、服务集合”行动,为推动政产学研深度融合,加快科技成果与产业资源的精准对接,助推科技成果落地转化贡献力量。