学院召开教职工会议宣布干部调整决定

7月11日下午,学院在101会议室召开全体教职工会议宣布干部调整决定。学校党委常委、副校长丁林出席并讲话,学校机关党委副书记兼党委组织部副部长田小东宣读学校党委决定。会议由学院党委副书记、院长谢广文主持。

学校党委决定,孟照国同志任材料科学与工程学院党委书记,杜芳林同志不再担任材料科学与工程学院党委书记职务。

丁林代表学校党委作重要讲话。他充分肯定了杜芳林同志任学院党委书记以来在学科专业建设、人才育引用留、教学科研、人才培养等方面取得的成绩,高度评价了杜芳林同志多年来的辛勤付出与贡献。他介绍了孟照国同志情况,强调发展才是硬道理,并对学院提出了四点希望与要求:一是大力发扬“纳米精神”和“材瞭”党建品牌的示范引领作用,持续加强和改进师德师风建设,为党育人、为国育才,为学校做贡献;二是大力加强学科建设,材料科学与工程学科要回到学科评估B类,努力共同实现学校材料与化工专业学位博士点的申报成功;三是大力引进高层次优秀人才,强化培育高水平的人才队伍和科研团队;四是大力开展有组织教学科研,坚持学院“教源于研而重于研”的教育理念和优良传统,教学相长、教研相长,不断提高高水平自主人才培养质量,不断提高高水平科技自立自强的能力。

杜芳林表示坚决拥护学校党委决定,他深情回顾了自己在纳米材料研究所和材料学院的工作经历,由一名讲师逐步成长为副教授、教授、博士生导师,与师生一起见证了材料学院由纳米材料研究所发展而来,专业建设从无到有、学生规模从少到多、师资力量由小到大、学科建设由弱到强的艰辛历程,他感谢组织的关心与培养、学院班子的支持与配合、师生的理解与信任,他表示自己将在教学科研岗位上,继续和大家一起为学校、学院发展做贡献,并祝愿学院在学校领导和新班子的带领下,各项工作不断取得新成绩、迈上新台阶!

孟照国表示完全拥护学校党委的决定,感谢杜芳林书记为学院发展做出的巨大贡献。他表示,学院正处在加快发展的重要时期,此时担任学院党委书记,使命光荣、责任重大,自己将秉承和发扬学院的优良传统,以工作的实际成效回报组织和全院师生的厚望与信任。一是虚心学习,尽快融入,深入调研,尽快完成角色转换,进入工作状态;二是履职尽责,恪尽职守,严于律己,团结师生,确保学校、学院各项工作任务顺利完成;三是注重团结,推动发展,与院长一起加强班子建设,做好材料传承,为推动学院全面发展贡献力量。

谢广文在主持会议时表示,此次学校党委对学院党委书记进行调整,是对学院工作的高度重视和支持,他完全支持并拥护学校党委决定。他表示,丁校长代表学校党委对学院领导班子建设和学院发展提出了殷切的期望和要求,全院上下要深刻领会、认真学习、全面落实;在全校上下贯彻落实党的二十大精神、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,全院上下要对标学校高质量发展要求,心怀“国之大者”,敢于担当、勇攀高峰,凝心聚力、奋发有为,为“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设贡献新的力量。

学院全体教职工、先进电工材料研究院党支部全体党员参加了会议。