材料学院党委赴青岛党史纪念馆开展主题教育活动

为庆祝中国共产党建党102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学院院长谢广文、党委副书记兼副院长葛夫国、各党支部书记及师生党员代表50余人赴中共青岛党史纪念馆参观学习,重温红色历史,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_0397.JPG

中共青岛党史纪念馆是青岛第一个党组织的诞生地,是青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。满怀着崇敬的心情,学院师生党员一行先后参观了“光辉历程——中共青岛历史展”和中共青岛地方支部旧址,通过大量历史文献、实物、照片和影像资料,重温青岛党组织建立百年来艰苦卓绝的革命史、奋斗史和取得的辉煌成就,深刻感悟革命先烈的感人事迹和革命精神,在抚今追昔中坚定了勇毅前行的意志。参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,坚定初心使命。

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_0671.JPG

党员们纷纷表示,实地参观中共青岛党史纪念馆,思想受到深刻洗礼,党性得到有力锤炼。材料学院党委将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断把学习成效转化成干事创业的务实行动和实实在在的工作成效。