材料学院开展“粽情端午,暖人入心”端午节主题活动

为引导广大青年学子牢记历史使命、厚植家国情怀,进一步弘扬中华优秀传统文化,值中华传统节日端午节来临之际,材料学院开展“粽情端午,暖人入心”端午节主题活动,引导学生在传统节日中不断提升文化内涵、充实精神境界。

材料学院党委书记杜芳林、院长谢广文、党委副书记兼副院长葛夫国、副院长于薛刚、各教研室主任、毕业生辅导员及班主任走访毕业生宿舍并发放粽子和鸡蛋,在端午节到来之际为学院毕业生送上来自学院的慰问与祝福。走访过程中,学院领导、教研室主任、班主任级辅导员将粽子分发至学生代表手中,鼓励即将踏上工作岗位的同学们在新的岗位上积极进取、踏实工作,争取取得更大的成绩;对已考取硕士研究生继续深造的同学们提出殷切希望,鼓励同学们在科研学习的道路上奋力拼搏、多出成果,争取有朝一日回到母校继续深耕材料学科建设。同时,嘱咐同学们遵守文明离校要求,自觉维护校园秩序,清理宿舍杂物,心怀感恩之心辞别师长、告别母校,在新的人生征程上不断传承和发扬“橡胶品格”和“科大精神”。

毕业生纷纷感谢在校期间学校及学院对自己的培养和关爱,并一致表示将认真落实文明离校各项要求,践行校训精神,时刻铭记母校对自己无微不至的关怀,力争在未来的征程上拼搏奋进,为校争光。

同时,学院各年级积极开展端午节主题班会,充分发挥用中国优秀传统文化教育大学生这一贯彻落实党的二十大精神的重要举措,广泛引导当代大学生坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,珍惜青春时光,勇于追梦圆梦,共同实现中华民族伟大复兴。