材料学院开展感恩教育主题班会

为进一步弘扬中华民族的传统美德,引导学生树立知恩、感恩、报恩的崇高美德,近日,材料学院新能源材料与器件专业二二级二班召开“感恩于心,知恩于行”的主题班会,联系班级处级干部,学校分析测试中心主任于立岩参加了此次班会。班会由辅导员刘亚鑫主持。

班会上,于立岩老师结合自身经历,与同学们进行了亲切的交流,对同学们提出三点希望和要求。一是要怀着一颗感恩的心,做一个懂得感恩的人。要将感恩内化于心,外化于行,要感恩父母的养育,感恩老师的教诲,感恩国家的培养,感恩所有曾经帮助自己的人。二是要树立远大理想抱负,不断提升个人能力。要把学习作为首要任务,积极参加科技创新、社会实践和志愿服务活动等,全方位提升自己。三是要乐观自信,培养积极心态,学会在逆境中成长。要正视学习生活中遇到的困难和挑战,保持积极心态,坚持不懈,在解决问题的过程中不断地成长和进步。

23A79

本次班会以感恩父母为主题,朱怀滨同学讲解了父亲节、母亲节的由来;李争同学播放了“感恩”主题视频;班长袁溪骏与同学们进行互动,随机提问了同学们是否记得父母的爱好、兴趣和生日;团支书任璐瑶发放了明信片,同学们在卡片上写下了对父母想说的心里话;其他同学分享了和父母相处的小故事;班会最后,袁溪骏深情献唱了歌曲《爸爸妈妈》。

14C04

班会后同学们纷纷表示,将怀着感恩的心去迎接未来的学习和生活,用自己的实际行动回报父母、回报学校、回报社会,把感恩的美德发扬光大。

本次主题班会的开展,对提升学生的基础文明素养,增强班级凝聚力,涵养学生家国情怀具有重要的促进作用