学校党委常委、副校长丁林为学院党员讲授党课

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进主题教育见行见效建功,6月20日下午,学校党委常委、副校长丁林为学院党员讲授党课。学院班子成员、全体教职工党员和部分学生党员代表参加了此次学习。党课由学院党委书记杜芳林主持。

本次专题党课的主题为中国式现代化之法治化学习思考,丁林从“中国式现代化的法治目标”、“中国式现代化的法治部署”、“中国式现代化的法治大学”三个方面,结合自身工作实际和学习研究,进行了深入的解读和分享,他指出,党员同志特别是各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律、掌握法律、捍卫法治,坚持法定责任必须为,法无授权不可为。他带领大家学习了青岛科技大学章程、党章、宪法中师生、党员、公民等群体的权利和义务。他着重强调,师德师风建设是立德树人的基础工作,希望全体教师要以德立教、爱岗敬业,为党育人、为国育才,做人民满意的好老师,学院要持之以恒,抓实抓严。最后他号召大家要践行社会主义核心价值观,为中国式现代化贡献力量。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过此次主题党课的学习,充分认识了法治思想的重大意义,在今后的工作中一定会坚持以法治思想为指导,敢当善为、砥砺前行,在学思践悟中坚定理想信念、汲取奋进力量,勇做学院、学校高质量发展的排头兵、挑山工、狙击手、保障连,为建设“特色鲜明、走在前列”和“两服务一引领”的高水平大学贡献力量。接下来,学院党委将继续紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制等任务推动主题教育取得实效,将主题教育与各项重点工作任务相融合,充分发挥学科特色优势,积极履职尽责,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动发展的生动实践。