材料学院举办“青春承载梦想 奋斗铸就未来”2023届毕业生座谈会

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,619日下午,材料学院在学院楼203会议室举办“青春承载梦想 奋斗铸就未来”2023届毕业生座谈会,听取毕业生的大学经历及对学校、学院工作的意见建议。学院党委书记杜芳林、院长谢广文、党委副书记兼副院长葛夫国、副院长李桂村出席座谈会,座谈会由学工办主任兼团委书记薛蓉主持。

杜芳林在总结讲话中首先对顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,指出新时代好青年要将青春芳华绽放在祖国最需要的地方,并提出四点希望:一是树立高远理想,为奋斗找准方向;二是坚持终身学习,为奋斗注入能量;三是磨炼坚韧意志,为奋斗提供动力;四是担当责任使命,为奋斗增添荣光。

谢广文在讲话中感谢毕业生代表为学院发展提出的诚恳意见与建议,并提出三点真诚希望:一是做勤奋肯干之人,成功者一定是勤奋者,以勤奋擦亮青春底色;二是做担当有为之人,发扬“艰苦创业,不断创新”的纳米精神,以担当书写青春篇章;三是做心怀母校之人,谨记母校厚望,心怀家国,做有理想、有抱负、有情怀的青科大材料人。

与会16位毕业生代表敞开心扉、畅所欲言,分享了自己在青科大校园的成长经历,表达了对学校、学院和老师们的感恩和不舍之情,并围绕学院未来发展、科研平台建设、课程实践设置、教学管理工作等方面积极建言献策,各位领导老师就同学们提出的问题进行了耐心解答并表示学院会积极采纳建设性意见共谋学院发展。

座谈会上2023届全体毕业生向学院赠送《厚德育人 桃李天下》书法作品,祝愿学院的明天桃李芬芳、再创辉煌。

各教研室主任、毕业生辅导员、优秀毕业生代表参加座谈会。