材料!!!冠军!!!

六月的青岛,天气晴朗,微风徐徐,正是挥洒汗水的季节。在这春夏交替的好时节,我校迎来了四方校区第三届研究生“科大杯”篮球赛决赛。

610日下午4点,比赛正式开始,对战双方是材料学院与高分子学院。双方的队员们脸上都洋溢着自信,仿佛已经势在必得,注定将会是一场精彩绝伦的比赛。伴随着裁判一声哨响,激烈的比赛开始了。第一节双方竞争激烈,打得火热。不断有人进球,比分僵持,始终拉不开比分。比赛来到第二节,材料学院采取了有效的战术,不断取分,比分逐渐上涨,在紧逼防守下,高分子学院队员出现失误,比赛逐渐焦灼,双方都十分紧张,材料学院队员调整状态,在紧张比赛下,7号丁庆龙、6号闫浩淳开始发力,将比分逐渐持平。短暂休息之后,第三节比赛开始。材料学院29号万国超作为中锋,统治前场篮板球,双方呈现你追我赶的局面,材料学院进球后高分子学院追平,两学院依旧奋力拼搏,挥洒汗水。第三节以高分子领先结束。来到最重要的第四节,双方体力消耗都非常大,都出现了一些失误。材料学院16号赵文鑫在高分子学院队员进攻时送上一记盖帽,材料学院士气大增。高分子学院努力追赶,但被材料学院的战术强强限制住,最终以材料学院取得胜利而结束。

恭喜材料学院获得本次“科大杯”篮球赛冠军。成绩的取得离不开队员们平时的刻苦训练,学院师生上下同心,共同努力,营造了良好的体育育人氛围,充分展现了材料学子“吃苦耐劳,永争第一”的良好精神风貌!