学院研究生党支部召开党员大会暨第二期“材料青年说”微党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夯实材料学院研究生党建品牌建设,202366日,材料学院三个研究生党支部分别在学院101会议室召开党员大会暨第二期“材料青年说”微党课宣讲,本次大会由党支部书记刘晓伟、孙永恒、刘宇佳主持,支部全体党员同志参会。

大会伊始,党支部书记汇报了支部近期党员发展工作成果,并按程序转正七名党员、新发展三名预备党员。会上全体党员同志在老党员的带领下重温入党誓词,进一步表达对党的事业忠贞不渝、奋斗终身的决心。

会后,研究生第二党支部举办了第二期“材料青年说”微党课,本期主讲人刘爽以《“奋斗者”号“钛”厉害》为题以科学团队凝心聚力打造国之重器的故事为主线,作了深海探测和材料领域交叉融合科学研究的报告,鼓励支部党员加强思想政治建设,勇于担当责任使命,将个人科研的小成就融入国家事业的大成就中。

据悉,材料学院研究生党支部党建品牌“材料青年说”微党课已举办两期,以青年视角讲述科学家投身科研、报效祖国的故事,在党员同志中反响良好,后续将以系列微党课为契机,推动主题教育入脑入心、走实走深,激励研究生党员学思想、强党性、重实践、建新功。