十年砥砺,菁英荟萃——新能源材料与器件专业成立10周年系列活动之校友座谈会

2023年正值青岛科技大学新能源材料与器件专业成立十周年,为拉近不同年级能材学子间的距离,让能材学子了解专业未来前景,为个人未来规划提供多元化选择。能材专业邀请了13级李晓东、李钰琦、端木凡朋、黄启顺、闻益智与15级崔龙飞和16级张圣行七位优秀的能材毕业生参加校友座谈会,交流宝贵经验。

6月3日下午三点,能材校友座谈会于学院楼101采取线上直播线下参与的方式顺利举办。硕士毕业于天津大学的13级闻益智向大家详细介绍了高校青选计划。同样毕业于天津大学的端木凡朋目前在埃克森美孚公司任生产主管,介绍了自己硕士期间找工作的经历以及在外企的工作经验。目前就职于烟台万华集团、硕士毕业于山东大学的黄启顺则从择师、学习方法的培养、文献积累、研二的未来选择等方面分享了自己的经验并告诉学弟学妹们在选择工作时的价值排序。

目前在北京化学所做博后的李晓东向大家展示了个人兴趣与专业技能结合碰撞出的绚烂火花。一张张图片让我们领略了期刊封面的魅力。现于斯坦福大学做博后的李钰琦则分享了青科四年能材带给他的深刻影响,勉励学弟学妹努力学习、能材专业未来可期。

正在青能所攻读博士学位的崔龙飞从专业学习、科研竞赛、班级活动等方面给在校生提供了详细的讲解。同在青能所的张圣行则强调了选择的重要性,并详细的讲解了如何查看老师的文章。

最后,同学们还通过弹幕提问的形式与学长学姐进行了活跃的互动交流,能材教研室主任孙琼老师代表专业向到场的校友赠送能材专业十周年定制纪念品。

(撰稿:孙琼,黄彦婷)