材料学院举办博士论坛暨“成材之路”学术沙龙之“导师大讲堂”第三期活动

523日,材料学院举办“成材之路”学术沙龙之“导师大讲堂”第三期活动,本期主讲嘉宾为青岛科技大学特聘副教授周震芳老师,活动主题为《金属-硫电池关键材料的设计与性能研究》。各年级研究生、本科生参加本次活动。

讲座中周震芳老师以自己的科研工作为例,介绍了锂-硫电池的研究背景及研究进展,并展示了未来宽温域锂-硫电池材料研究的设计策略。周老师细致且全面的讲解,使在场的学生对金属-硫电池有了系统的了解。在提问环节,同学们与周老师热情交流,经过周老师的讲解拓宽了自己的实验思路。

通过本次活动,不仅加深了同学们对材料学科的认识,同时也促进了同学间的交流与互动,取得了圆满成功。感谢周震芳老师的精彩演讲,让同学们在这个充实的学术氛围中共同成长和进步。相信在今后的学习和生活中,同学们会更加努力地追求知识的积累和应用,为实现自己的成材之路打下更坚实的基础。