材料学院本科生党支部召开党员大会暨 “时代新人铸魂工程”启动仪式

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强基层党组织建设,5月17日,材料学院本科生支部召开党员大会暨“时代新人铸魂工程”启动仪式。会议由支部书记薛蓉主持。

会上,全体党员对《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》进行了学习交流,纷纷表示,作为青年党员要有“自找苦吃”的精气神,要在不断学习实践中锤炼本领,既怀揣梦想,又脚踏实地,努力成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

随后,辅导员贾玺章对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动进行了传达和安排,并宣读了《中共青岛科技大学材料科学与工程学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,学生党员代表宣读了《关于在学生党员中开展“五个一”活动的实施方案》《关于在毕业生党员中开展“七个一”活动的实施方案》。

会后,党支部举行了“时代新人铸魂工程”启动仪式,仪式上宣读了材料学院“党员领跑人”帮扶结对活动的首批领跑人名单,并与学院部分学生进行了结对。支部书记薛蓉在讲话中要求各位“党员领跑人”发挥好先锋模范作用,各挥所长,无私奉献,切实推进支部思想引领、专业学习、科技创新、志愿服务、社会实践等各方面工作再上新台阶、再创新佳绩。