学院赴青岛融合新材料科技有限公司对接校企合作

为加强校企合作,深化产教研融合,5月9日,学院院长谢广文带队赴青岛融合新材料科技有限公司走访调研,开展访企拓岗、校企合作工作。学院党委副书记兼副院长葛夫国、无机非金属材料工程专业教研室主任张帅陪同调研。

谢广文一行参观了青岛融合新材料科技有限公司总部展厅,听取了企业汇报,深入了解了公司发展历程、经营范围、研发队伍、技术创新、薪酬待遇和人才需求等情况。

调研期间,学院一行与公司领导、相关部门负责同志召开校企合作签约暨揭牌仪式。仪式上,谢广文介绍了学校、学院的发展历史,详细介绍了学院在人才培养、科学研究等方面的特色和优势。双方围绕学生实习、就业招聘、科研合作等展开了深入交流,希望通过进一步合作,推动产学研深度融合,实现互利共赢。

据悉,青岛融合新材料科技有限公司成立于2021年10月,注册资本10亿,位于青岛西海岸新区黄岛街道,是一家专注于电子玻璃研发和生产的企业。公司采用浮法玻璃生产工艺生产汽车仪表盖板玻璃,手机、笔记本电脑、电视等显示玻璃,Mini LED背板玻璃等高价值玻璃产品,客户覆盖京东方、TCL等国内外著名企业。目前,公司正建设两条Mini LED背板生产线,项目投资总额25亿元,占地约240亩,项目达产后年平均售额可达10亿以上,新增就业人数700余人。