材料学院、化学院、环境学院举办 “逐梦青春,智向未来”2023届毕业生春季校园招聘会

329日上午,材料学院、化学院、环境学院“逐梦青春,智向未来”2023届毕业生春季校园招聘会在四方校区小五四广场上举办。材料学院党委书记杜芳林、院长谢广文、党委副书记葛夫国以及相关专业教师、全体辅导员参加了本次招聘会。

参会领导和教师认真查看了企业招聘信息,详细了解企业用工需求和毕业生求职意向,并在招聘会现场向企业推荐贤才。招聘会吸引了京博、齐鲁石化、山东国瓷等70余家省内外知名企业参会,提供包括研发工程师、研发技术员、质量工程师、检测工程师、安全工程师等200余个岗位1800余个工作机会,与三个学院的专业方向契合度高、相关性强,据不完全统计,现场达成就业意向超过600人次。现场还设置了“青鸟计划”、“入伍政策”等宣传,丰富毕业生就业渠道。材料学院杨同学说:“之前参加了一家企业的网上面试,今天他们也来参会,通过线下的招聘会可以直接见到面试官,跟他们面对面沟通,效率更高,非常感谢学院提供的平台。”

材料学院将以此次招聘会为契机,继续加强与用人单位沟通交流,深化班子成员带头“访企拓岗”等,不断建立和完善毕业生就业台账,持续开展“一对一”就业帮扶和指导,解决毕业生就业创业过程中面临的困难和问题,确保学院毕业生更加充分就业、更高质量就业。