【材料学院温暖迎新季】齐聚材院,共创“五有”—材料学院喜迎2017级新生

秋高气爽,梦想起航,9月2日,材料学院迎来了来自全国各地的2017级新同学。材料学院以“富国强军路,材料伴我行,青春建新功,共筑中国梦”为主题,开启了今年的温暖迎新季。

学院领导高度重视迎新工作,成立了迎新工作小组,制定了迎新方案,迎新当天,学院党政领导班子、新生班主任、全体辅导员全部到场,以饱满的热情和温馨的服务迎接2017级新生的到来。

1.召开新生家长会,建立“院-家”沟通桥梁

迎新当天,邀请新生家长参加新生家长会,建立“院-家”沟通桥梁,让家长放心。家长会由学院党总支书记高继宏主持,院长杜芳林介绍了学院的教学科研、专业设置、学生就业等基本情况,让新生家长对学生未来四年的学习有了充分的了解,放心把学生交给学院。

2.发放新生 “掌中宝”,传递“五有”新能量。

学院专门制定新生适应性教育宣传小册子,涵盖学校学院发展历程、辅导员班主任联系方式和领导老师寄语、安全防范注意事项、周围生活信息以及学生青年榜样事迹,引导新生尽快适应大学生活。

3.设立“朋辈”联系—打造温馨公寓文化社区。

每个班级学生宿舍设置一名“朋辈”人员,主要负责学院“两型宿舍”建设及新生适应性教育,帮助学生尽快适应大学生活。

4.设立博士工作站,进行“专业宣讲”

在报到现场和家长沟通交流,详细介绍学院各专业的人才培养方案、专业特色和学习方向以及毕业之后的就业方向等,让家长、学生初步了解到所学专业的基本情况和发展目标。

5.开展新生防传销、防“校园贷”、游泳安全“路演”。

材料学院志愿者为在新生及家长休息去开设了防传销、防“校园贷”、游泳安全公开课。公开课“路演”活动,志愿者结合鲜活的近期案例,为新生及家长讲解了基本的传销、“校园贷”的常识和辨别技巧,让大家受益匪浅。

新起点,新梦想,2017级材料人将肩负“五有”科大人的使命开始新的征程,希望材料人脚踏实地,再创辉煌!