材料学院举行学生骨干十九大精神学习会

3月27日下午,材料学院分团委在2教202举办了以“新时代•新征程”为主题的学生干部十九大精神学习会。学生会全体同学参加了学习会,会议由学生会主席龙鸿兆主持。

学习会上,首先由刘昊明结合十九大报告中对青年的要求,面向参会同学开展了宣讲,阐明十九大是我们党和国家发展史上具有里程碑意义的一次会议。它在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开,对我国所处历史方位、社会主要矛盾等多方面做出了新的重大判断,明确了到本世纪中叶实现建成社会主义现代化强国目标的“两步走”战略方针。随后,学生会主席龙鸿兆结合参加学校“青马工程”培训班和十九大精神宣讲学习会的学习心得与学院学生干部进行了交流。

本次学习会是学院“青马工程”培训的重要组成部分,切实帮助了青年学生骨干学懂弄通做实十九大精神,推动了学院的团学工作。