“料你不凡”--材料学院微党课开讲

5月7日下午,为提高党课吸引力,不断增强党员教育工作的针对性和实效性,材料学院学生第二党支部首次使用“微党课”这一新型的授课模式为全体党员上党课。

为纪念马克思诞辰200周年材料学院学生第二党支部书记李国梁以《最熟悉的陌生人》为题为支部党员上专题“微党课”。通过大家眼中的“大胡子”、人生“大赢家”、自讨苦吃的“落魄人”三种角色的转变,带领大家认识了一个不一样的马克思,也让大家深刻理解了马克思的崇高和伟大。

随后,党员任文浩以《推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系》为题为大家上了微党课第二讲。任文浩以近期的“中兴事件”为切入点,图文并茂、深入浅出的为大家讲解了中美贸易战的原因和中国的应对办法。让大家深刻理解了党中央推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体,大力推进外交理论和实践创新,开启中国特色大国外交的内涵。

“微党课”是顺应时代要求的党教新载体,是党建工作在不断实践、创新中涌现出来的一种崭新的党建形式。与传统党课形式相比,具有以小见大、见微知著的特点,以更加灵活而直观的方式开展党课教育,时间短、内容新、形式活,更加的接地气、受欢迎。“微党课”图文并茂,不拘一格,事例生动,把学习党章党规、学习系列讲话贯穿始终,使党员入脑入心,既调动了党员的学习积极性又推动各基层党建工作的深入开展,让小载体释放大能量。