材料学院开展学习贯彻习近平5•2讲话学生干部座谈会

5月7日,材料学院学生会于学院楼203开展了学习贯彻习近平5·2讲话学生干部座谈会,材料学院学生会主要成员、各班班长团支书等学生骨干参加了本次座谈会。

此次座谈会由材料学院副秘书长张腾主持,她首先向在座同学们原文传达了习总书记在北京大学的讲话内容,并就讲话中的提出的“当代青年是同新时代共同前进的一代”、“广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命”等发表了自己的看法。她表示,作为新时代的学生干部,她倍感自豪,同时也感到责任重大。学生会作为学生的先锋队,必须要在思想上认识到自己的时代使命与鲜亮底色,积极响应党的号召,求真求实,练就真本领。同时,要积极组织和引导同学们自觉践行总书记具有执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领的要求,使社会主义核心价值观成为人生的领航灯,努力在精神上立鸿鹄志,在行为上做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。与会同学纷纷表示,作为新的青年一代,应该积极响国家的号召,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,更加努力的提高自身综合素养,为实现中国梦而努力奋斗。

青年强,则国强,材料学院将以本次学习会为契机,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动深入开展,激励青年学生不断奋进,为学校发展、社会进步贡献力量。