【榜样示范】2017年度校优秀共产党员——杨乃霖

一、严于律己,坚定信念。

思想上积极向党组织靠拢,开学初就向党组织提交了入党申请书,我始终坚持认真深入学习党的理论知识,不断在理论方面充实自己,始终牢记党的宗旨,积极要求进步。思想和行动中严格要求自己,时刻不忘自己是一名共产党员,并以一名党员的标准规范自己的行为,坚持全心全意为同学服务的宗旨,严格认真地完成了组织中的各项工作。

二、刻苦专研,努力学习。

作为一名学生,我深知自己的第一要务是学习。因此,我时刻端正学习态度,成绩优异,荣获2016-2017学年国家奖学金,多次获得一等综合奖学金、学业优秀奖学金、科技创新奖学金等,多次被评为校级优秀学生、校级优秀团员,并以专业第一的成绩推免至苏州大学。学科竞赛方面,积极各类学科竞赛,先后荣获全国大学生数学竞赛国家一等奖、国家三等奖等优异成绩。科技创新方面,主持参与了国家级大学生创新计划项目3项——《氧化还原纳米酶的制备及其绿色催化合成肿瘤光热疗用水溶性导电聚合物的研究》、《模板法柔性超疏水表面的构建及性能》、《纳米黑硒可见光-近红外光响应光催化剂的研究》,其中1项已经圆满结题且被评为优秀项目,先后发表SCI论文1篇,获批国家发明专利1项,并多次参加“挑战杯”、“互联网+”等创新创业比赛,荣获校级一等奖、校级铜奖等优异成绩。

三、甘于奉献,努力工作。

现担任材料学院材料物理142班班长、办公室助理、党员先锋岗,曾担任材料学院学生会副主席。工作中全心全意为同学服务,工作能力强,一丝不苟,积极组织学院并配合完成学校的各类活动,如:五四大合唱、运动会等文体活动以及挑战杯、创青春等创新创业类比赛,且学院取得优异的成绩。所在班级成绩优异,2人发表SCI论文,2人获批国家发明专利,7人次参加国家级大学生创新项目,累计获得国家级荣誉20余项,省级荣誉20余项,研究生报考率90.3%,被多次评为校级先进团支部。本人多次被评为校级优秀学生干部、校级优秀团干部、十大优秀科技社团干部。

生活中以身作则,责任感强,宿舍内务毫无懈怠,多次评为宿舍建设优秀个人,所在宿舍多次被评为文明宿舍。团结同学,乐于助人,曾组织班级同学为学校不幸患重病同学捐款,曾在校网报道。

四、服务社会、提升素质

为了丰富课余生活,服务社会、回报社会,加入公益组织并多次参加各类公益活动,在实践中践行社会主义核心价值观。如:环保海岸行、量体裁衣、国际啤酒节志愿者等;协助组织全国大学生艾滋病知识竞赛,被评为优秀组织者;积极参加暑期三下乡社会实践,被评为优秀学生。同时锻炼了自己的实践能力,提高了自己的实践水平。