材料学院、海洋学院联合举办“追梦•2019 青年大学生主题宣讲”活动

为深入开展青年大学习,推动“青年马克思主义者培养工程”进一步实施,3月19日下午,材料学院、海洋学院在讲学厅联合举办“追梦•2019青年大学生主题宣讲”活动。活动邀请“青年大学习”宣讲团以科技创新、社会实践、志愿服务、学生工作等方面为切入点展开主题宣讲,出席此次活动的有材料学院分团委书记李国梁、分团委老师薛蓉、海洋学院分团委老师杜宗杰,两院学生会全体成员共同参加了本次活动。

首先进行宣讲的是来自材料学院的张旭,他声情并茂地向我们分享了他平衡学生工作与学习的方法。他希望广大青年学生能够将自己的工作与学习处理好,做一名学习好、能力强、热情高的优秀的大学生,能够收获有成长、有提高、有回忆的几年。学生会能够让学生成为更好的自己,会带来经历本身所磨练出的意志,还有身边相守相伴的同学。每一条通往成功的路都不轻松,没有哪一种攀登不需要汗水与泪水,这世上好走的只有下坡路,张旭如此说道。最后,张旭表达了自己的心声:“我要在党的指引和共青团的培养下,成长为国家需要的栋梁之才,我要不惜牺牲个人的一切,鞠躬尽瘁,为祖国现代化建设添砖加瓦,这不是冠冕堂皇地只念文章,而是我发自内心最深处的铮铮誓言。”

接下来进行宣讲的是来自机电学院2015级的刘东喜,他主要为我们分享了关于大学科技创新和保研方面的知识。刘东喜认为,大学除了学习,更重要是综合能力的培养,他用自己作为例子,为青年学生们指明了科创的道路,积极向老师请教,为了同一个目标与同学们共同奋斗,他告诉我们:“一旦确立了目标,就要尽自己最大的努力尝试。一定要脚踏实地,既做追梦者,也做圆梦人。”

最后是进行宣讲的是来自经济与管理学院的2017级硕士研究生王景雯,她讲述了她的一个关乎青春和成长、关乎责任与担当、也关乎一份情怀和薪火相传的希望的感人故事,在宁夏支教的过程中,虽然有来自恶劣环境与繁重课业的压力,却收获了同学们天真无邪的笑容与真挚的感情。她不负学校的期望与国家的培养,完成了艰难的一年支教活动,为青年学生树立了榜样。

活动结束后,青年学生们纷纷表示感触颇深、受益匪浅,看到听到优秀青科人的青春奋斗故事,自己更加坚定了脚下的步伐,努力将理论学习和实践行动进行有机结合,以饱满的热情投入到拼搏奋斗中去,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,谱写出属于自己的青春奋斗之歌!