材料学院举办 “活力团支部•魅力团支书”优秀团支书评选活动暨团支部风采展活动

为加强基层团支部建设,全面推进材料学院基层团组织活力建设和团学工作,3月26日下午,材料学院在学院楼101学术报告厅举办了 “活力团支书部·魅力团支书” 优秀团支书评选暨团支部风采展活动,出席本次活动的有党总支副书记兼副院长高继宏、分团委辅导员刘敏、薛蓉,以及学生会主要干部。

本次活动分三个环节,第一环节是团支书对本支部进行风采展示,第二环节是团支书进行主题团日活动设计,第三环节是基础团务知识问答。通过几轮激烈的角逐,最终能材161团支书李华君、能材171团支书孙兆猛获得比赛一等奖,三位团支书获得二等奖,五位团支书获得三等奖。

高继宏就本次活动发表讲话,他充分肯定了本次活动的重要意义以及各位团支书一年来的团学工作。他强调:团支部是最基层的团组织也是最有活力的团组织,各个团支部要把握好每一次的团学活动、科技创新赛事、文艺汇报表演等,不断提高支部凝聚力和战斗力。

参与活动团员青年纷纷表示,通过本次活动领略到了优秀团支部、团支书的风采,也树立了榜样和目标。能材161班团支部书记李华君表示,我们是同新时代共同发展的一代人,我们要努力成为有理想有担当的新时代青年人,充分发挥团学干部的思想引领作用,为学校的发展以及国家的建设贡献自己的青春力量。