材料学院举办“3•25善爱我”心理健康宣传活动

为扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,让同学们更加深入的了解自己,善爱自己,材料学院心理工作站以“3·25善爱我”为契机开展丰富多彩的活动。

心理知识线上宣传。3月25日,材料学院心理工作站通过青科大材料人公众号宣传心理学知识。通过分享心理学小知识,深入浅出的向同学们宣传心理知识,希望同学们能够正视自我,认识自我,了解自我,从而形成健康快乐的生活方式。

“善爱自我,勇于改变”心理团辅。3月26日下午,在四方校区心理团辅室,驻站咨询师组织一部分学习困难生进行了“善爱自我·勇于改变”的心理团辅。通过“虎克船长”、“记忆大考验”、“网络双刃剑”、“集思广益”四个环节,引导同学们正确认识网络对大学生学习、生活、工作带来的利弊,号召同学们能够走出宿舍、走出网络、走向美好生活。

“心情便利贴”主题活动。3月27日下午,材料学院心理工作站在四方校区小五四广场举办“心情便利贴”主题宣传活动。活动开始后,材料学院心协成员积极引导同学来参加“心情便利贴”活动,号召同学们勇敢说出心里话,善待自己、健康成长。

本次 “3.25善爱我”活动旨在倡导大学生善待自我、关爱自我,引导学生以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美好生活!